1C 8 при добавлении базы требует пин-код

Технические вопросы по системам и ключам защиты программ 1С:Предприятие. Вопросы производительности работы и вопросы технических рекомендаций по выбору оборудования и операционных систем.

1C 8 при добавлении базы требует пин-код

Сообщение Вопрос » 27 апр 2018, 18:24

Программа 1C Предприятие 8 при добавлении базы требует ввести пин-код. Что делать?
Аватара пользователя
Вопрос
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 16:02

Re: 1C 8 при добавлении базы требует пин-код

Сообщение Ответ » 27 апр 2018, 18:30

В чем причина?

Скорее всего подобная ситуация может наблюдаться в базовых версиях программ 1С:Предприятие 8, например, 1С Бухгалтерия 8 базовая версия. Для установки новой базы на втором этапе необходимо выбрать пункт «Создание информационной базы из шаблона». Однако, если на компьютере не установлены шаблоны для создания новых баз, то выбрать этот пункт нельзя и пользователи выбирают единственный доступный в этой ситуации второй пункт: «Создание новой информационной базы без конфигурации для разработки…».

Изображение

Что такое «Создание новой информационной базы без конфигурации для разработки…»? Это вариант при котором создается не просто пустая база, например, 1С:Бухгалтерия 8, а совсем-совсем пустая база, даже без конфигурации. Т.е. такая база не содержит никакой внутренней структуры и никаких внутренних алгоритмов. В такой базе невозможно работать, т.к. нельзя ввести никакой документ и никакой справочник, поскольку в структуре базы нет информации о том, какую справочную информацию должен вводить пользователь, какие он должен вводить документы, как и где они должны проводиться и т.д. Т.е. для пользователя такая база абсолютно бессмысленна, а использоваться она может либо для последующей загрузки архивной копии базы версии ПРОФ, либо программистом для создания новой, абсолютно собственной конфигурации.

Поскольку базовые версии не поддерживают разработку собственных конфигураций, то при попытке запустить такую базу с лицензией от базовой версии, программа 1С просит ввести пин-код от версии ПРОФ.

Что делать?

1. Если на компьютере не установлены шаблоны для создания новых конфигураций, то следует их сначала установить. Сделать это можно с установочного дистрибутива из комплекта программы.
2. Создать новую базу из шаблона.
Аватара пользователя
Ответ
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 15:53


Вернуться в Технические вопросы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1